Калорийность сыра

За исключением диетического сыра, большинство сыров являются высококалорийными продуктами. Сыр изготавливается из кислого молока, путем его свертывания и прессования. Разнообразие сортов получают в зависимости от используемого молока и специфичных технологий приготовления.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыккал
Аппенцеллерский, 50% жирности 27,831,20400
Бри, 50% жирности 22,627,90342
Брынза из коровьего молока5217,920,10260
Гарцский, 10% жирности 300,70127
Голландский38,826,827,30361
Горгонзола, 45% жирности 19,431,20358
Гоуда, 45% жирности 25,529,20365
Грейерцерский, 45% жирности 29,832,30410
Камамбер, 60% жирности 17,9340378
Колбасный (копченый) 23190270
Костромской 25,226,30345
Костромской (плавленый) 22200340
Латвийский 25,2430445
Моцарелла, 45% жирности 19,916,10225
Мюнстерский, 45% жирности 21,622,60290
Пармезанский, 45% жирности 35,625,80375
Пошехонский412626,50334
Прибалтийский 25,2430445
Рокфор 23,530,50379
Российский4023,4300371
Российский (плавленый) 22200340
Сливочный, 50% жирности 21,128,80344
Сливочный, 60% жирности 1131,50380
Сыр с плесенью, 50% жирности 21,129,80355
Тильзитский, 45% жирности 26,327,70355
Тофу 6,850,877
Угличский 25,226,30345
Швейцарский36,424,931,80396
Чеддер 23,530,50379
Эдамский, 40% жирности 26,123,40315
Эмментальский, 45% жирности 28,829,70383