Калорийность продуктов

Калория — физическая величина, отражающая количество энергии, которое необходимо затратить, чтобы нагреть 1 мл воды на 1 °C. Применимо к человеку, в калориях измеряется энергия выделяемая при расщеплении пищи. Основными источниками энергии для человека являются белки, жиры и углеводы, входящие во все продукты питания в разных пропорциях. Таблицы калорийности, приведенные на данном сайте, отображают состав и энергетическую ценность основных продуктов питания.

Между печенью и мышцами существует прямая взаимосвязь обмена калориями. Печень вырабатывает энергию необходимую для работы организма. Как только этой энергии становится больше чем нужно, она начинает откладываться в виде жира. Именно поэтому так часто не рекомендуют есть перед сном, когда мышечная активность минимальна.